Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Детей меньше, интернатов больше

- 15.12.2005, 13.54 -
В Курской области собираются расширить сеть специальных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На данный момент в регионе работает несколько таких организаций. Увеличение числа мест в детских домах необходимо, несмотря на то, что рождаемость в Курской области чрезвычайно низка.
Как сообщили в комитете социального обеспечения Курской области, забота о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, сейчас лежит на сотрудниках нескольких учреждений. В их числе Беловский дом-интернат для умственно отсталых детей на 200 мест, Курское профессиональное училище-интернат на 120 мест, шесть учреждений социального обслуживания семьи и детей на 270 мест. С нынешнего года в областное подчинение переведен Железногорский дом-интернат для умственно отсталых детей «Надежда», который раньше находился в ведении города Железногорска.
Кроме того, в Курской области действуют 4 межрайонных центра социальной помощи семье и детям, каждый из которых обслуживает территории 7-9 районов, и 2 специализированных учреждения для нуждающихся в социальной реабилитации детей и подростков: Курский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и Курский областной социальный приют для детей и подростков. Все они полностью содержатся за счет средств областного бюджета, а также из различных внебюджетных источников. Обеспечивать детей всем необходимым помогают и благотворители.
В 2006 году планируется открыть еще один социальный приют для детей и подростков в селе Охочевка Щигровского района, на 2008 год запланировано создание подобного учреждения в городе Курске.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть