Банк ВТБ24 Курск  

В Курске подорожает плата за детсад

- 15.12.2005, 11.54 - Александр Сергеев
Для тех, чьи дети ходят в один из 23-х детсадов с минимальным набором услуг, плата вырастет на 150 и составит 530 рублей. Еще 67 садиков более высокого статуса и комфортности (здесь есть физиокабинеты, бассейны и изостудии) подорожают с нового года на 200 рублей, и за их посещение нужно будет платить 630.
Стоимость питания в наступающем году также увеличится и составит 740 рублей в месяц. Бесплатными остаются образовательные услуги. В итоге оплата не превысит 20 процентов ее фактической себестоимости.
Зато расширен перечень льготников. В половину стоимости обойдется садик семьям, в которых один из родителей инвалид I и II группы либо инвалид детства, оба родителя студенты, один из родителей - «чернобылец». В числе льготников также опекуны детей-сирот и оставшихся без попечения, одинокие матери, сами воспитывавшиеся в детдоме, педагогические работники муниципальных дошкольных учреждений. Матери-одиночки, а также семьи, которые лишились одного из родителей (на ребенка назначена пенсия по случаю потери кормильца) будут вносить 70 процентов платы.
Комсомольская правда в Черноземье
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть