Банк ВТБ24 Курск  

В Курске искоренят преступления на дорогах

- 15.12.2005, 10.43 - Владимир Грицаев
Если все преступления, совершенные в регионе за год, нанести на карту, выяснится, что одна из самых криминогенных зон - это курские дороги. Людей здесь калечат и убивают сотнями. Как жить, точнее, выживать в такой обстановке решали вчера участники круглого стола, организованного по инициативе ГИБДД. Повод для встречи достаточно весомый - недавно утвержденная Правительством России концепция целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах».
В новом документе предусмотрен целый комплекс мер от пропаганды стереотипа законопослушного поведения до строительства современных автодромов и усиления контроля за обучением водителей.
На федеральную программу руководство ГИБДД предложило ответить областной программой. Благо, основа уже есть. Не так давно на базе Технического университета была разработана новая стратегия организации дорожного движения. В жизнь ее так и не воплотили, а теперь предложения ученых пришлись как нельзя кстати. Если этим планам суждено сбыться, через 7 лет поездка по Курску станет не опаснее прогулки в детском парке.
Значительную часть денег выделяет федеральный бюджет. Правда, и областной власти придется в течение 7-ми лет раскошелиться на 700 миллионов рублей. Но если учесть, что ущерб от дорожно-транспортных происшествий в губернии ежегодно превышает 4,5 миллиарда, такие расходы вполне оправданы.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть