Банк ВТБ24 Курск  

По курским улицам текли ртутные реки

- 14.12.2005, 17.10 - Ольга Данилова
Сотрудники УФСБ по Курской области провели операцию по задержанию преступной группы, специализировавшейся на продаже крупных партий ртути.
Операция проводилась совместно с региональной службой наркоконтроля.
Как заявили в УФСБ по Курской области, торговцы ртутью брали свой товар на одном из курских предприятий, где контроль за хранением опасного вещества практически не велся.
Около месяца назад курские оперативники получили информацию о том, что двое местных жителей ищут покупателя на крупную партию ртути – шесть килограммов. Сделка должна была состояться на площади возле Дома культуры завода резиново-технических изделий. Продавца и его подельника задержали во время совершения сделки. Колба с ртутью находилась в машине задержанных.
После этого был проведен обыск на квартире продавца, где сотрудники госнаркоконтроля обнаружили еще одну партию ртути. Как полагают эксперты, изъятой партии опасного вещества хватило бы на то, чтобы отравить водопровод всего Курска. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных. В ходе расследования планируется установить, каким именно образом столь крупные парии опасного металла доставлялись с предприятия.
Агентство национальных новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть