Банк ВТБ24 Курск  

Поветкин покинул Курск: впереди 5-й бой

- 14.12.2005, 12.43 - Игорь Забелин
В ночь с 17 на 18 декабря в столице Германии состоится очередной вечер профессионального бокса. Главными событиями для российских поклонников этого вида спорта станут два боя с участием российских тяжеловесов.
На кону поединка питерца Николая Валуева с пуэрториканцем Джоном Руисом – титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).
Курянин Александр Поветкин проведет свой 5-й бой в карьере на разогреве у этой пары. Вначале его соперником вновь объявили американца Рикардо Картера, ранее заявленного на 4-й поединок нашего олимпийского чемпиона. Одноклубник Джона Кастла, уложенного курянином в 1-м раунде третьего боя, вроде бы обещал «отомстить» за своего друга Джона. Но затем отказался от поединка, уступив место «мальчика для битья» 33-летнему канадцу Стефану Тесье. Тот проиграл курскому супертяжу по очкам.
Не имеющего поражений Картера прочили в оппоненты Поветкину и в поединке 17 декабря. Однако с ним опять какая-то неувязка. Вместо него соперником Александра объявили канадца Болу Раймонда Олюбувале, боксера огромных габаритов (рост – 200 см, вес – около 120 кило, 5 боев – 3 победы). Но и его буквально на днях заменили.
По последним данным, в программе боксерского вечера в берлинском центре «Макс Шмеллинг Холл» значится бой Поветкин – Чэпмэн. За плечами многоопытного 37-летнего американца Уилли Чэпмэна 45 боев (19 побед, лишь 5 нокаутом). Впрочем, это не мешает ему быть 129-м в международном рейтинге боксеров-тяжеловесов. Александр пока занимает там 392-ю строку. На прошлой неделе Поветкин покинул Россию и вылетел в Германию, где усиленно готовится к своему пятому бою.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть