Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области ЮВЖД не монетизирует льготы

- 14.12.2005, 12.15 -
В Курской области готовится к утверждению договор, в соответствии с которым в 2006-м году Юго-Восточной железной дороге будут возмещаться убытки от льготного проезда в пригородном движении. Об этом заявили участники совещания, которое прошло накануне по инициативе ЮВЖД. Речь шла об организации пригородных пассажирских перевозок в 2006-м году.
Согласно законодательству, с 1-го января нового года льготники федерального уровня смогут реализовать свое право выбора между натуральными льготами и денежной компенсацией. Предоставить ли возможность выбора региональным льготникам – каждый субъект Федерации решает самостоятельно.
Среди всех областей, входящих в зону обслуживания ЮВЖД, только две – Белгородская и Рязанская – заявили о своей готовности законодательно закрепить за гражданами региональных льготных категорий право выбора между «соцпакетом» и деньгами. Тем из них, кто предпочтет первое, для проезда в пригородном железнодорожном транспорте дополнительно будет выдаваться именной вкладыш к документу, подтверждающему статус лица льготной категории.
В других областях обслуживания этот вопрос решен однозначно – в пользу натуральных льгот. На момент проведения совещания в трех областях – Липецкой, Курской и Саратовской – проект договора, в соответствии с которым в 2006-м году Юго-Восточной железной дороге будут возмещаться убытки от льготного проезда в пригородном движении, прошел согласование в органах исполнительной власти.
ИА Бел.Ру
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть