Банк ВТБ24 Курск  

31 декабря в Курской области ликвидируют районные администрации

- 13.12.2005, 14.03 -
В Курской области продолжается подготовка к вступлению в силу с 1 января 2006 года Федерального закона № 131 «Об общих принципах местного самоуправления в РФ». Уже проведены выборы нового районного начальства, а на местах запущена работа по формированию структуры администраций муниципальных образований.
С каждым из избранных руководителей губернатором области Александром Михайловым подписано соглашение, которое предусматривает проведение единой кадровой политики. Назначение заместителей глав районов, начальников отделов будет согласовываться с руководством региона. Областная власть также будет ответственна за профессиональную подготовку местного начальства.
Старые администрации районов будут ликвидированы 31 декабря 2005 года, а с 1 января 2006 года в свои законные права вступит новое муниципальное руководство.
- Уверен, что профессионально работающие специалисты из старой команды не останутся без работы, - отметил заместитель губернатора Николай Овчаров, - поскольку отбор будет производиться на конкурсной основе. Насколько важно сохранить костяк грамотных управленцев, думаю, избранные главы прекрасно понимают, - сказал Николай Овчаров.
В областной администрации сообщили, что существенную помощь в вопросах межбюджетных отношений и финансового обеспечения окажут муниципалам опытные финансисты, которые остаются в районах в качестве госслужащих. Вопросы разграничения собственности, передача на муниципальный уровень полномочий в сферах здравоохранения, образования и культуры будут решаться в так называемый переходный период - до конца 2009 года, как это оговаривает 131-й Федеральный закон.
KURSKCITY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть