Банк ВТБ24 Курск  

Курская власть наймёт для сирот родителей

- 13.12.2005, 12.24 -
Недавно в Курской области появился закон «О патронатном воспитании». Эта система, позволяет устроить детей оставшихся без попечения родителей, в специальную семью.
Патронатный воспитатель может взять на воспитание не более трех ребятишек. Исключением может стать случай устройства братьев и сестер, которых, лучше не разлучать, а воспитывать всех вместе. Если ребенку уже исполнилось 10 лет, то при передаче его на патронатное воспитание обязательно спросят его согласия.
В администрации Курской области сообщили, что патронатным воспитателем может стать далеко не каждый житель Курской области. Есть ограничения по состоянию здоровья. Также, детей не смогут взять на воспитание куряне, признанные недееспособными или ограниченно дееспособными. Люди, уже запятнавшие себя недобросовестным исполнением обязанностей опекуна или приемного родителя, тоже не вправе рассчитывать, что государство вновь доверит им детей.
Труд патронатного воспитателя считается квалифицированным социально-педагогическим трудом и оплачивается государством. Для патронатных воспитателей законом предусмотрен также оплачиваемый отпуск.
KURSKCITY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть