Банк ВТБ24 Курск  

Курские ёлки скоро приедут на рынки

- 16.12.2005, 14.58 - Тарас Степаненко
В лесных хозяйствах Курской области начали заготовку ёлок к новогодним праздникам. Выращивают их на специальных плантациях, поскольку, при выборе ёлки действует только один принцип – красота. Именно поэтому уход за деревьями на таких посадках особый. Для продажи вырубаются, в основном, те, которые достигли 6-7-летнего возраста.
В этом году Курское лесничество планирует заготовить более 4 тысяч ёлок. Лесничие будут продавать новогодние деревья по вполне приемлемым ценам: ёлочка до метра с половиной, будет стоить 100 рублей.
Работники Рыльского лесхоза также позаботились о том, чтобы жители района смогли украсить свои дома новогодними елками. Они вырастили более трех тысяч сосен и елей. Цена новогоднего дерева высотой от одного до полутора метров здесь составит 80 рублей. Продажа начнется уже в выходные дни.
Специалисты Курского лесничества сообщили, что для сохранения хвойного молодняка от незаконных порубок в предновогодний период будет усилена охрана лесных массивов. Для этого будут созданы дополнительные посты лесной охраны и милиции. Тем, кто самовольно решит срубить себе ёлку, грозит штраф. Для любителей бесплатных новогодних красавиц сосна обойдется в 2362 рубля, ель - в 2124 рубля.
Есть в этом году у курских лесничих и заказы на гигантские деревья. Например, самой крупной проданной ёлкой станет пятиметровая красавица. За неё заказчику придётся заплатить 3500 рублей.
KURSKCITY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть