Банк ВТБ24 Курск  

Курские медработники поссорили городских чиновников

- 13.12.2005, 11.12 - Ольга Фролова
В понедельник мэр Курска Виктор Суржиков устроил разнос своим подчиненным. Одним из главных вопросов планерки при главе города стала выплата медработникам двух должностных окладов при уходе в отпуск. Выдача денег сильно затянулась и переросла в большую проблему. Искоренить ее и пытался градоначальник.
Напомним, Курская областная Дума решила выплатить врачам и фармацевтам при выходе в отпуск по 2 должностных оклада и для этих целей выделила городу 10 миллионов рублей. Медсестры и нянечки в этот список почему-то не вошли.
Чувствуя законные волнения нянечек, областная Дума в начале октября внесла уточнения и добавила в дотационный список средний и младший медперсонал, но денег больше не дала. В итоге 10 миллионов рублей решили разделить на всех. Получилось чуть больше одного оклада каждому. Но к выдаче денег в городской администрации до сих пор не приступили. Это и возмутило Виктора Суржикова.
Что касается недостающих денег, а не хватает еще 10 миллионов рублей, то мэр города пообещал решить эту проблему и к новому году с медработниками расплатиться.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть