Банк ВТБ24 Курск  

В Курске хотят ввести комендантский час

- 12.12.2005, 17.37 -
Администрация Курска и правоохранительные органы решили совместными усилиями бороться с асоциальным поведением несовершеннолетних. Информация на эту тему была представлена на последнем заседании Межведомственного совета по предметам совместного ведения.
Главными докладчиками по вопросу подростковой преступности стали председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве Курской области Юрий Парахин и начальник областного УВД Виктор Булушев.
По их данным в Курске сегодня проживают 81767 детей и подростков до 17 лет, что составляет пятую часть населения города. На их долю приходится каждое седьмое зарегистрированное преступление. В настоящий момент на учете в органах милиции областного центра состоят 1598 несовершеннолетних, в их числе 1007 человек – учащиеся школ. Количество правонарушений и преступлений, совершенных подростками, проживающими в Курске, по сравнению с прошлым годом выросло за 10 месяцев с 304 до 421, или на 38 процентов. По области в целом, заметим, этот показатель вдвое ниже – рост составил 18,7 процента.
Проведенный в Курске анализ криминальной обстановки показал, что подростковая преступность по-прежнему носит корыстную направленность. Более трети преступлений – кражи. На втором месте по количеству – грабежи. 104 преступления совершены подростками в группах.
Анализируя правонарушения и преступления, сотрудники курского УВД отметили, что большинство из них совершены в ночное и вечернее время. В связи с этим администрацией города было предложено внести изменения в закон Курской области об административных правонарушениях и запретить несовершеннолетним находиться на улице без взрослых в ночное время.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть