Банк ВТБ24 Курск  

Курскими товарами завалят Колумбию

- 12.12.2005, 15.37 -
Посол Колумбии Мигель Сантамария Давила в пятницу встретился со студентами и преподавателями Курского государственного технического университета. В этот же день представитель Колумбии, ректор КГТУ Иван Захаров и главный редактор журнала «Латинская Америка» Владимир Травкин провели пресс-конференцию.
Как сообщил колумбийский посол, цель его визита в регион – решить два вопроса: наладить торговые отношения с Курской областью и способствовать тому, чтобы дипломы курского университета признавались в Колумбии.
Побывавший в сентябре в ряде латиноамериканских стран Иван Захаров отметил, что в образовательной системе России и Колумбии много общего. В частности то, что будущих инженеров готовят только государственные вузы. Но при этом российские программы более тесно увязаны с производством. Поэтому из стен вуза выходит не абстрактный выпускник с дипломом, а специалист, знающий конкретное производство.
Как отметили на пресс-конференции в КГТУ студенты из Колумбии осваивают приборостроительные специальности. И де-факто дипломы, полученные в России, признаются в их родной стране. Но чтобы расставить все точки над i, необходимо добиться признания их де-юре.
Встречу с губернатором Александром Михайловым и директорами ряда промышленных предприятий Курской области колумбийский посол назвал очень полезной. Он принял приглашение принять участие в Курской Коренской ярмарке, на которую Республика Колумбия может представить кофе, цветы, изумруды, фрукты, изделия народных промыслов, тростниковый мед. Что касается России, то местные производители могут предложить Колумбии практически бесконечный список товаров. У Курской области в этом плане большие возможности.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть