Банк ВТБ24 Курск  

Курский театр "засекретил" белорусских зрителей

- 12.12.2005, 10.28 - Ольга Бурых
Ведущие театральные коллективы славянских государств собрались в Минске на 3-й международный театральный форум "Золотой витязь-2005". Курский драматический театр впервые за много лет принял участие в конкурсе театрального искусства. В Беларусь курские актеры поехали со спектаклем "Русский секрет".
Удивить коллег по цеху курский драмтеатр решил постановкой "Русский секрет", по мотивам повести Николая Лескова "Левша". Историю о русском умельце, подковавшем блоху, уже рассказывали на прошлогоднем театральном форуме актеры из Иркутска. Спектакль тогда завоевал "Бронзового витязя". Минский зритель игру курян тоже оценил.
"Вообще белорусы несколько сдержанны. В конце у них нет традиции вставать, они очень долго аплодировали сидя. А потом все-таки встали. Кричали "браво", - рассказывает народный артист России, главный режиссер драматического театра им. Пушкина Юрий Бурэ.
Единственные кто остался равнодушен к курянам, это жюри и критики. Поэтому взобраться на конкурсный пьедестал нашим актерам было не суждено. Для театра это был только первый серьезный конкурс все основные победы еще впереди.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть