Банк ВТБ24 Курск  

В Курске продолжается дорожная революция

- 09.12.2005, 16.03 - Владимир Грицаев
Обвинять курскую ГАИ в одностороннем подходе к решению проблем отныне станет сложнее. Сотрудники инспекции готовы доказать, что умеют не только перестраивать движение транспорта в одном направлении, но и осуществлять прямо противоположные операции. В ближайшем будущем 1-ю Пушкарную и Ломакина ожидает переход на двустороннее движение. Дорожный передел преследует одну цель: разгрузить улицу Красный Октябрь. Новая схема возникла в процессе работы над глобальной перестройкой автомобильного движения в городе.
Отныне на улицу Карла Маркса можно будет выехать не только по Красному Октябрю, но и в объезд – через Первую Пушкарную и Ломакина. Руководство ГАЙ считает, что ширина полотна позволяет загрузить эти дороги гораздо плотнее.
Эксперименты по внедрению новой схемы движения, ставшие в последнее время традиционными, на этот раз проводиться не будут. Транспортный поток направится в новое русло сразу без промежуточных акций. Произойдет это 12-го декабря. Но брошены на произвол судьбы водители не будут.
"Будут выставлены дополнительные посты. Возможно, сначала не обойдется без проблем, но потом все нормализуется", - пообещал начальник ГИБДД города Курска Георгий Захаров.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть