Банк ВТБ24 Курск  

В гостях у Курска. В городе замаячили силуэты политических тяжеловесов

- 09.12.2005, 16.52 - Тарас Степаненко
Первая группа VIP-персон прибыла в Курск в связи с проведением 9 февраля VI полуфинала Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт». Заранее приехавшая в Курск вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, уже успела побывать на мемориальном комплексе «Триумфальная арка» и в Коренной пустыни. Вечером, вместе с Татьяной Михалковой и курской кутюрье Верой Геппой, Слиска будет присутствовать в качестве почетного гостя на «Русском силуэте», после чего уедет в Москву.
Михаил Касьянов, второй гость столицы соловьиного края, должен появиться на форуме Демократической партии России, который демократы собираются провести в ближайшую субботу. Предполагалось, что форум должен был стать своеобразной репетицией декабрьского съезда ДПР, где Касьянова должны были избрать лидером партии.
Однако, за несколько дней до назначенного срока, в Курске разгорелся скандал. Гарнизонный Дом офицеров, где первоначально предполагалось проведение форума, вернул деньги за аренду, отказавшись пустить в свой зал представителей демпартии. По информации «Газеты», сторонникам Касьянова отказали еще в ряде культурных учреждений города. Организаторы форума в этом усмотрели происки Москвы и солидарных с ней местных чиновников, которые, правда, все происходящее назвали «политическим трюком».
Как сообщил Агентству национальных новостей заместитель губернатора Курской области по работе с территориями и связям с политическими партиями и движениями Александр Рукин, лично к нему и, в целом, в правительство Курской области, никто из членов местного отделения демпартии по проблемам аренды помещения не обращался.
KURSKCITY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть