Банк ВТБ24 Курск  

Курские школы и больницы приобщаются к коммунальной цивилизации

- 08.12.2005, 16.19 - Ольга Фролова
7 декабря представители мэрии торжественно открыли два новых объекта - в одиннадцатой школе пустили новую котельную, а в третьей горбольнице ввели в эксплуатацию автономную систему водоснабжения.
Новая котельная одиннадцатой школы успешно работает с начала отопительного сезона. Однако ее торжественное открытие в присутствии курских властей, случилось только в среду. 7 декабря тепловой пункт включили на полную мощность. Хотя в образовательном учреждении и без того жарко. Ученики распахивают окна, за что получают нагоняй от директора, который по привычке экономит тепло. Предыдущие несколько лет школьники сидели за партами в одежде.
Раньше котельная располагалась в подвальном помещении школы и отапливалась углем. Каждый год директор образовательного учреждения решал проблему по его заготовке. Еще сложнее было найти подходящего кочегара, мало кто соглашался работать в пыльном и грязном помещении.
Новая котельная - газовая. Чисто, аккуратно, а главное экономично. Кстати, сегодня в Курске осталось всего две школы, которые отапливаются углем - 16-я и 37-я, но и сюда в ближайшее время обещает прийти цивилизация.
Наскоро открыв котельную, представители городской администрации отправились в третью больницу, где ввели в эксплуатацию автономную систему водоснабжения. Водонапорную башню начали строить около трех лет назад, и только в этом году закончили.
Медработники прощались с тазиками и ведрами и говорили о том, что теперь больница нуждается в автономном тепло- и энергоснабжении. В будущем году власти обещают решить и эту проблему.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть