Банк ВТБ24 Курск  

В Курске уже месяц не обслуживаются бесплатные рецепты

- 08.12.2005, 11.21 - Маргарита Иванова
Начиная с 15 ноября, для льготников в аптеках звучит один и тот же ответ: "Бесплатные рецепты не обслуживаются". Причина столь категоричного утверждения большим секретом не является - областное фармуправление задолжало за лекарства приличную сумму, ведь данную льготу оплачивает не федеральный, а областной бюджет. Правда, те препараты, которые поставляются в аптеки по тендеру - например, инсулин - по-прежнему выдаются по бесплатным рецептам.
Не отпускаются бесплатно лекарства так называемого "общего списка", а именно они и нужны большинству областных льготников. По словам начальника областного фармуправления Анны Дубровской, несмотря на то, что отпуск лекарств прекращен, долг фармуправления увеличился с 10 миллионов рублей до 13 миллионов. А это значит, что аптеки, участвующие в обслуживании бесплатных рецептов - в области это аптеки "Курской фармации", ОГУП "Аптека № 129", ОГУП "Михайловская аптека" и муниципальные аптеки Железногорска - продолжают потихонечку их "отоваривать".
Что же касается обещанных денег, то их поступление из областного бюджета, по словам Дубровской, ожидается на следующей неделе. Впрочем, как говорят сами льготники, перебои с финансированием под конец года - дело обычное. Они уже почти привыкли...
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть