Банк ВТБ24 Курск  

До Курска добралось "учение" Грабового

- 08.12.2005, 18.00 - Тарас Степаненко
Серия книг об "учителе" Григории Грабовом с изложением основ его "учения" появилась на прилавках ряда книготорговых предприятий Центрального Черноземья. Начало скандальной славе Грабового было положено несколько месяцев назад, когда им было объявлено о воскрешении детей Беслана, погибших во время захвата школы в сентябре прошлого года. Скандал, однако, привел лишь к началу грандиозной компании обогащения Григория Грабового.
По информации «Аргументов и фактов», Грабовой за 39,5 тыс. рублей обещал бесланским матерям воскресить их детей, погибших во время захвата школы в сентябре прошлого года. А также обещал, что массовое воскрешение произойдет в осетинском городе 14 октября этого года. Когда пресса подняла волну возмущения против мошенника, он заявил, что будет воскрешать погибших детей бесплатно. Чуда не произошло. Прокуратура начала проверку деятельности Грабового, но уголовное дело так и не было заведено.
Шумная публичная кампания, целью которой было разоблачить шарлатана, сделала ему неплохой пиар: по неофициальным данным, продажи книг с учением Грабового возросли в разы, а во всех регионах появились организации его приверженцев.
К сожалению, книги о Грабовом раскупаются и в городе Курске. Как отметили представители «Курсккниги» и «Книгомира» - крупнейших книготорговых сетей региона, сочинения о Грабовом включаются в ассортимент продаваемой литературы в Москве.
Как сообщили информационному агентству REGNUM в дирекции воронежской фирмы «Амиталь», имеющей книжные магазины и в Курске, в решении начать торговлю подобного рода литературой играл роль исключительно коммерческий интерес.
- Мы ведем в магазинах тетради заказов, на книги о Грабовом было очень много заявок, - отметила Татьяна Ларина. На вопрос, принимаются ли при формировании ассортимента во внимание другие соображения, кроме коммерческих, Татьяна Ларина ответила кратко: "никаких других не возникает".
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть