Банк ВТБ24 Курск  

Избиение студентов-иностранцев в Курске - простое хулиганство

- 06.12.2005, 17.54 -
По факту избиения двух студентов из Йемена – учащихся Курского государственного технического университета, уголовного дела может и не появиться.
Причина в том, что потерпевшие студенты-иностранцы до сих пор не прошли судебно-медицинскую экспертизу, которая могла бы определить, насколько тяжелые побои им были нанесены в ходе драки.
Стычка между двумя йеменцами и двумя русскими произошла в половине первого ночи в минувший понедельник в центре Курска, на улице Димитрова рядом с «Новым» рынком. По предварительным данным подвыпившие русские студенты сзади подошли к иностранцам, и что-то спросили, но не получили внятного ответа. Тогда между сторонами разгорелась перепалка, а затем и драка, в ходе которой, как подчеркнули в УВД, слегка пострадали обе стороны».
Студенты-иностранцы тут же обратились за помощью к сотрудникам дежурившего неподалеку экипажа вневедомственной охраны. По горячим следам был задержан российский студент Курского электромеханического техникума. Личность второго россиянина, участвовавшего в конфликте, также установлена. Им оказался студент того же Технического университета. В настоящий момент учащийся электромеханического техникума задержан милицией в административном порядке на трое суток.
В милиции отрицают, что причиной избиения двух студентов Курского технического университета стала межнациональная рознь.
Агентство национальных новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть