Банк ВТБ24 Курск  

До курских улиц докатился национализм

- 05.12.2005, 18.00 -
В Курске недалеко от городского рынка "Новый" по улице Димитрова избиты два студента Курского государственного технического университета - граждане Йемена. Инцидент произошел сегодня около 0:30 по московскому времени. По "горячим следам" оперативной группой МВД были задержаны двое учащихся Курского электромонтажного техникума. Имена и фамилии задержанных не сообщаются.
По мнению следователей, нападение никак не связано с мотивами расовой ненависти. Скорее всего, драка произошла на почве неприязненных личностных отношений. Проводится расследование случившегося. Это не первое подобное преступление в Черноземье. 18 октября текущего года в Курске группа из шести 15-летних подростков избила 20-летнего студента из Малайзии. Пострадавший был доставлен с сотрясением мозга в больницу. Правоохранительные органы инцидент с нападением не рассматривали как преступление на национальной почве.
В тот же день в Воронеже был избит и ограблен студент из Албании. Нападение на гражданина Албании - студента первого курса факультета международных отношений Воронежского госуниверситета Альтина Цами - было совершено в 2:30 по московскому времени. 25-летний охранник одного из воронежских предприятий отобрал у потерпевшего мобильный телефон Samsung E-630 стоимостью 10,5 тыс. руб., паспорт и студенческий билет.
По факту нападения было возбуждено уголовное дело. Как отметил и.о. прокурора Коминтерновского района Воронежа Сергей Кирмас, нападавший действовал на основании мотивов личной наживы; задержанный сказал, что "не испытывал к албанцу расовой ненависти".
Напомним, ранее, 9 октября 2005 года, в Коминтерновском районе Воронежа на территории базы отдыха "Олимпик" группа из 15 молодых людей напала на студентов из Перу, Испании и России. В результате по дороге в больницу скончался студент Воронежской строительной академии, гражданин Перу Анхелис Уртадо Энрике. По этому делу задержаны 13 человек, решением суда Ленинского района Воронежа восемь из них арестованы.
РБК
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть