Банк ВТБ24 Курск  

Курское «Динамо» нанесло первое поражение «УГМК»

- 05.12.2005, 12.20 - Наталья Калинина
В субботу курский клуб «Динамо» сыграл очередной матч в рамках чемпионата женской Суперлиги.
Игра с «УГМК» началась для курских болельщиков с неожиданной новости: наставник «Динамо» - заслуженный тренер СССР и Латвии Армандс Краулиньш 2 декабря подал в отставку. Вместе с ним из команды ушел тренер Сергей Гаврилов. Как пояснил исполнительный директор «Динамо» Владимир Каукин, свой уход Краулиньш объяснил семейными обстоятельствами.
На трансфер были выставлены два игрока – Юлия Коржаневская и Юлия Караваева. За происходящим на площадке они смотрели уже со зрительских трибун.
Временно обязанности главного тренера исполняет Сергей Попов. И если клуб под его руководством будет показывать стабильный результат, возможно приставка и.о. в ближайшем будущем отпадет.
«УГМК» – одна из самых стабильных команд национального чемпионата – ни разу ниже 4-го места она не опускалась. К тому же одна из самых именитых – в этом сезоне там играет звезда НБА Иоланда Гриффит, Сьюзи Батович, Милица Дабович. Тренирует УГМК известный наставник Зоран Вишич.
Но иногда громкие имена не всегда равняются победе. Велико было желание курянок выиграть, да и чувствовалось, что на сегодня команды примерно равны по силам.
К тому же УГМК, как и «Динамо» слишком часто не попадает со штрафных. И если на этом матче хозяйки с проблемой справились, то гости - нет.
Решающей оказалась последняя четверть, где задел в 15 очков стремительно таял на глазах. Но, собрав все силы, курянки сумели удержать преимущество - 65:57 – победа «Динамо».
- Я очень доволен девушками, сегодня они показали игру. Они достойны этой победы, – подвел итоги матча и.о. главного тренера БК «Динамо» Сергей Попов.
«Динамо» поднимается вверх на одну позицию в турнирной таблице и занимает 7-ую строку. Следующий матч чемпионата Суперлиги курский клуб играет дома 11 декабря с оренбургской «Надеждой».
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть