Банк ВТБ24 Курск  

Курская корпорация взяла в осаду собственную стройплощадку

- 05.12.2005, 10.57 - Леонид Диденко
Вчера курская корпорация «ГриНН» и воронежская компания «Инициатива» обратились в суд Центрального района Воронежа, требуя отмены ареста земельного участка по адресу Бульвар Победы, 38 и находящегося на нем недостроенного здания торгового центра. Арест был наложен судебными приставами по определению Центрального райсуда в качестве обеспечительной меры по иску ряда физических лиц, требующих отмены постановления воронежской мэрии о выделении этого участка ООО «Инициатива» для строительства гипермаркета.
Напомним, в прошлую пятницу судебный пристав Максим Перцев арестовал участок, который после этого заняли вооруженные сотрудники ЧОП «Волк», не допускавшие на него представителей «Инициативы». Хранителем имущества пристав назначил господина Трошина, который, по информации замгендиректора «ГриННа» Дмитрия Добрынина, является сотрудником одной из компаний, аффилированных с воронежской корпорацией «Висант», в чьи планы входит строительство торгово-развлекательного центра неподалеку от стройплощадки курской компании.
Позднее господин Перцев изменил свое решение и назначил хранителем имущества гендиректора «Инициативы» Александра Ильина. Однако вчера господин Ильин снова не смог попасть на стройплощадку. Вечером нанятая господином Трошиным охрана находилась внутри ограды стройплощадки, а охрана «Инициативы» – возле въездов на участок.
«Нам с трудом удалось избежать столкновения двух охранных предприятий», – сообщил Дмитрий Добрынин и выразил надежду, что «стройплощадка вернется в правовое поле при помощи милиции».
Коммерсант-Воронеж
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть