Банк ВТБ24 Курск  

Курская епархия хочет создать Центр лечения наркомании

- 05.12.2005, 10.33 - Владимир Грицаев
Священнослужители вплотную взялись за борьбу с наркоманией. На днях в Москве завершилась Всероссийская конференция "Власть, бизнес и церковь против наркомании". Деятельное участие в ней принял и архиепископ Курский и Рыльский Герман. В пятницу он поведал о том, как решено искоренять наркоманию.
Наркомания - это болезнь духа. Человек, берущий в руки шприц, прежде всего, пытается заполнить внутреннюю пустоту. Архиепископ Курский и Рыльский Герман вынес это убеждение из личных бесед с поклонниками дурмана. И на собственном опыте он убедился: наркомана можно наставить на праведный путь.
Человека, испытавшего наркотический транс, стоит сравнить с одержимым бесами. Только обратившись к душе заблудшего, можно вылечить эту болезнь: "Она лечится молитвой, покаянием, обращением к праведной жизни, церковными таинствами. Необходимо в первую очередь работать над своей душой".
Несколько дней назад владыка Герман вернулся из Москвы, где участвовал в работе конференции "Власть, бизнес и церковь против наркомании". Самое сильное впечатление на него произвело посещение православного центра имени Иоанна Кронштадтского, где священнослужители работают с людьми, попавшими в зависимость от дурмана. Им удается излечить от недуга 95% наркоманов, обращающихся за помощью. Говорить о создании такого учреждение в Курске пока рано. Но уже сегодня при епархиальном управлении работает социальный центр, сотрудники которого готовы оказать помощь заблудшим. Возможно, скоро они получат в распоряжение здание около Никитской церкви: "Хотим отремонтировать пустующий дом. Правда, нужны средства, которых в небогатой Курской епархии не так уж много".
Но не только финансовый вопрос тормозит это начинание. Чтобы отремонтировать здание, нужны рабочие руки. Благие дела в России всегда совершались всем миром.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть