Банк ВТБ24 Курск  

Главный архитектор Курской области нарушил «Закон о службе»

- 05.12.2005, 09.37 -
Главный архитектор Курской области Олег Заутренников прокуратурой признан нарушившим федеральный закон «О государственной гражданской службе».
Об этом сообщили в прокуратуре Курской области. Как выяснилось, главный архитектор области на протяжении нескольких лет является учредителем двух коммерческих организаций. С 1992-ого – ООО «НЭФ», где он одновременно занимает должность генерального директора по контракту, и с 2004-ого - ООО «Курское наследие Черноземья». Учредительство в ООО Заутренникова прокуратура рассматривает как коммерческую деятельность.
Кроме того, три года подряд при подаче справок о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности, работник обладминистрации скрывал факт своего участия в этих коммерческих организациях. А это, как заявили в прокуратуре, является нарушением обязанностей гражданского служащего, предусмотренных действующим законодательством.
В связи с этим прокуратура направила представление с требованием устранить нарушения. Чиновник предупрежден о неполном соответствии занимаемой должности.
Агентство национальных новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть