Банк ВТБ24 Курск  

Курские милиционеры будут охранять любителей зимней рыбалки

- 02.12.2005, 15.10 -
Наступление календарной зимы не только радует предстоящими праздниками, но и заставляет быть особенно осторожными. Это, прежде всего, касается тех, кто любит зимнюю рыбалку или отдает предпочтение зимним видам спорта.
Подтверждение тому - распоряжение областной администрации «О мерах по обеспечению безопасности населения на водных объектах Курской области в зимний период 2005-2006 годов». Специалистами аварийно-спасательной службы региона уже разработан план взаимодействия сил и средств, предназначенных для поиска и спасения людей на водных объектах в условиях зимы. И мера эта отнюдь не лишняя.
Каждый день в мире тонет до 800 человек, а ежегодно из-за несчастных случаев на воде планета теряет 300 тысяч своих обитателей. По данным Росстата, в России за 9 месяцев текущего года на водных объектах погибло 12 300 человек, что на 448 человек меньше, чем за тот же период 2004 года. В Курской области благодаря принятым мерам пропагандистского и профилактического характера среди населения число погибших на водоемах уменьшилось на 5 процентов. И все же печальная статистика есть: за 11 месяцев текущего года на водоемах области погибло 90 человек, в том числе 9 детей. При этом приходится констатировать, число погибших детей выросло в два раза. Самое тревожное время – купальный сезон, однако осенью и зимой несчастные случаи на водоемах тоже не редкость.
Зимой чаще всего гибнут поклонники зимней рыбалки, нередко предпочитающие ловить рыбу в неустановленных местах. Рыболовы не соблюдают правила безопасности при передвижении по льду и, зачастую, не могут оказать первую помощь пострадавшим. В связи с этими обстоятельствами нынешней зимой будут проводиться рейды в местах массового выхода рыболовов на лед, да и контроль обеспечения безопасности любителей зимней рыбалки будет усилен. Этими вопросами предписано заниматься специалистам Центра Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курской области. Более того, согласно выше указанному распоряжению курские милиционеры будут обеспечивать охрану общественного порядка в местах массового выхода людей на лед, особенно в выходные (праздничные) дни и в период школьных каникул.
Озаботятся вопросами безопасности на водоемах и главы районов и муниципальных образований Курской области.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть