Банк ВТБ24 Курск  

В Курске два уголовных дела свалились на «Социальную инициативу»

- 02.12.2005, 10.13 - Наталья Еремина
Сразу два уголовных дела заведены на минувшей неделе по факту деятельности в Курске столичной финансовой корпорации «Социальная инициатива». Вместо обещанного строительства в областном центре «пятизвездочного микрорайона» «Родники», ближайшие несколько месяцев сотрудники компании будут отчитываться перед законом за свои слова и действия.
Более ста курян частично заплатили «Социальной инициативе» за возможность жить в элитном микрорайоне с дешевым жильем. Кто по двести тысяч рублей, кто по пятьсот. Прошло больше года, но на пустыре в юго-западной части Курска даже намека на застройку так и не появилось.
Такое положение вещей, само собой, не может радовать вкладчиков, четверо из которых решили ввести в игру третью заинтересованную сторону. Правоохранительную. Попарно обратились с заявлениями в отдел по борьбе с экономическими преступлениями и управление по борьбе с организованной преступностью УВД Курской области. Не веря в квартирный хэппи-энд, они сочли себя потерпевшими и теперь требуют возмездия. Проверка фактов, приведенных в заявлениях, показала, что состав преступления в деятельности корпорации имеется. И вписывается он в ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Наказание по ней предусмотрено следующее: лишение свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда.
По словам заместителя прокурора Центрального округа Курска Юрия Кофанова, его ведомство осуществляет надзор за ведением следствия. Первые результаты можно ожидать через пару месяцев. Когда в «недрах» «Социальной инициативы» уже будет проведена ревизия. И, возможно, удастся выяснить судьбу вложенных в строительство денег.
Московский комсомолец в Курске
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть