Банк ВТБ24 Курск  

Главных ветеринаров Курской области наказали

- 01.12.2005, 14.40 -
На начальника управления ветеринарии Курской области Алексея Лебедева наложено дисциплинарное взыскание. Столь суровое наказание пришлось применить губернатору Александру Михайлову, после оглашения результатов проверки, проведенной прокуратурой Курской области.
В областной администрации сообщили, что было выявлено массовое нарушение ветеринарно-санитарных правил по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов.
Из имеющихся в области 612 скотомогильников только 6 отвечают ветеринарно-санитарным требованиям. Особую озабоченность вызывает состояние сибиреязвенных захоронений трупов животных, которые представляют определенную угрозу жизни и здоровью животных и людей. Несоблюдение требований ветеринарно-санитарных правил в определенной степени стало возможным из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами государственного ветеринарного надзора, на которых возложен контроль их исполнения. За низкий уровень инспекторской работы к дисциплинарной ответственности был привлечен ряд главных ветеринарных инспекторов нескольких районов области.
Сразу после получения неутешительного для себя заключения, ветслужба провела огромную работу по устранению нарушений. С июня текущего года по настоящее время проведено 534 внеплановых обследования скотомогильников. Было закрыто 127 из них, выписано 600 предписаний об устранении нарушений, в том числе 292 - руководителям хозяйств и 308 - главам муниципальных образований, выдано 138 постановлений о наложении штрафов на сумму 55,8 тысяч рублей. По каждому району администрациями разработаны и утверждены мероприятия по строительству новых и обустройству действующих биотермических ям и скотомогильников. Муниципальным образованиям правительством области рекомендовано заложить расходы на содержание захоронений в бюджете на 2006 год.
Вместе с тем, отмечено в постановлении губернатора, несмотря на проделанную работу, начальник управления ветеринарии Курской области Алексей Лебедев еще не принял мер по устранению имеющихся нарушений в части сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Поэтому за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, установленных Положением об управлении ветеринарии Курской области, ему объявлено замечание.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть