Банк ВТБ24 Курск  

Курянку наградили орденом «Слава России»

- 01.12.2005, 13.41 - Наталья Губарева
Патриарх Алексий II, принц Майкл Кентский, мэр Москвы Юрий Лужков, экс-премьер России Евгений Примаков… Этот список громких имен продолжает 21-летняя курянка Оксана Овсянникова. Студентка КГУ получила орден «Слава России», став лучшей вожатой года во всероссийском детском центре «Орленок».
«Орленок» – уникальная страна детства на черноморском побережье. В нем находится 7 лагерей, ориентированных на разные направления работы со школьниками. Курянку распределили в «Звездный» – школу юных лидеров. В детский лагерь Оксана Овсянникова попала впервые в жизни.
Первое впечатление от «Звездного» – сотни детей и взрослых с горящими глазами, ни минуты свободного времени и неограниченный полет творчества. Лагерь вполне оправдывает свое название – каждую смену здесь зажигаются яркие звезды в самых разных видах деятельности. Раскрыл он и творческий потенциал молодой курянки. Уже после первой смены директор «Звездного» предложил ей защищать честь лагеря на ежегодном конкурсе педагогического мастерства.
За звание «самого-самого» боролись 28 лучших вожатых «Орленка». Конкурс продолжался две смены, включив в себя подготовку двух мероприятий для детей и мастер-класса для коллег. Оценивали качество работы вожатых методисты «Орленка».
Конкурсантов проверяли на умение работать с детьми разных возрастов одновременно, находить общий язык с незнакомым коллективом. Подготовленные Оксаной тематические вечера «Любовь вдохновляет» и «Никто не забыт, ничто не забыто» прошли на ура. Единственной трудностью в конкурсе оказалась катастрофическая нехватка времени. Дополнительных часов на подготовку никто не давал, и готовить конкурсные мероприятия приходилось параллельно с работой в собственном отряде.
«Случалось, за несколько часов до начала у меня даже оформление сцены не было продумано, – вспоминает Оксана Овсянникова. – Зато с детьми нашли полное взаимопонимание, огромная отдача от них давала силы что-то создавать».
Итоги подвели на закрытии 9-й смены. Момент, когда объявили, что курская вожатая завоевала Гран-при, девушка запомнит на всю жизнь: «В первые минуты не помнила себя от восторга! Ведь мои надежды оправдались! Я доказала себе, что не ошиблась в выборе профессии».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть