Банк ВТБ24 Курск  

В Льгове Курской области сегодня будут судить сотрудников исправительной колонии

- 01.12.2005, 10.22 -
Во Льговском районном суде Курской области сегодня начнутся предварительные слушания по делу двух сотрудников Льговской колонии, обвиняемых в превышении полномочий. Ранее в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ сообщили, что прокуратура Курской области завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников исправительной колонии № 3 города Льгова Владислава Двоеносова и Виктора Реутова. Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.
Работа суда должна была начаться на прошлой неделе. Однако судебное разбирательство было перенесено из-за неявки потерпевшего Шатунова. Как пояснили в суде, явку в суд потерпевшего, который в настоящий момент находится в следственном изоляторе, не обеспечило Управление исполнения наказаний по Курской области.
Напомним, уголовное дело было возбуждено в ходе прокурорской проверки массового членовредительства, совершенного осужденными Льговской колонии летом этого года.
Льговский районный суд рассматривает также дело в отношении четырех заключенных, обвиняемых в дезорганизации работы исправительного учреждения. Заседания по этому делу начались в понедельник, 28 ноября.
По версии следствия, оглашенной заместителем прокурора Льговского района Александром Комарицким, осужденные Сергей Чирко, Владимир Клементьев, Михаил Брагин и Максим Чернышов подстрекали других заключенных к вскрытию вен и животов. Они угрожали осужденным, "вставшим на путь исправления", в частности, Алексею Перегудову, Владимиру Орлову, Андрею Мезенцеву и другим, из мести за то, что те оказывали "содействие администрации колонии". Кроме того, они вынудили ряд заключенных присоединиться к голодовке и членовредительству. Как сообщила старший помощник облпрокурора Татьяна Северинова, обвиняемые первыми вскрыли себе вены, подтолкнув к тому же других заключенных.
Осужденным Льговской колонии Чернышеву, Брагину, Чирко и Клементьеву предъявлено обвинение по статье 321 УК РФ - "дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества". По словам адвоката Елены Липцер, никто из обвиняемых свою вину не признает.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть