Банк ВТБ24 Курск  

Курская облпрокуратура вернула рабочим более 31 млн рублей

- 29.11.2005, 17.25 -
Курская областная прокуратура накануне заслушала отчеты глав администраций, а также руководителей предприятий, имеющих наибольшую задолженность по зарплате, Льговского, Мантуровского, Советского, Тимского и Щигровского районов Курской области. В конце месяца рабочая группа проведет аналогичное выездное совещание в Хомутовском районе.
За 10 месяцев текущего года районными прокурорами выявлено около 4 тысяч нарушений трудовых прав граждан, больше половины из которых несвоевременная выплата заработной платы. В суды направлено 4169 исковых заявлений о взыскании в пользу работников начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму около 31,2 миллиона рублей, удовлетворено исков - на сумму 30,3 миллиона рублей.
В областной администрации сообщили, что в 2005 году за нарушение сроков оплаты труда к административной ответственности было привлечено 266 руководителей предприятий, из них 9 человек дисквалифицированы.
Результатом этой работы стало погашение задолженности по заработной плате на 57 процентов от сумм, подлежащих взысканию. Государственной инспекцией труда в Курской области проверено 911 организаций. 624 руководителя были привлечены к административной ответственности – штрафу на общую сумму 470 тысяч рублей.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть