Банк ВТБ24 Курск  

Курские депутаты выяснили, чем отличается село от города

- 13.12.2005, 14.55 -
В новом законе «Об административно-территориальном устройстве», недавно принятом Курской областной Думой, региональные парламентарии сумели разграничить понятия села и города.
К городским населенным пунктам, народные избранники причислили города областного и районного значения, поселки городского типа, или, как их еще называют, рабочие поселки. При этом городами районного значения признаются населенные пункты, являющиеся промышленными и культурными центрами, с численностью населения не менее 12 тысяч человек, из которых рабочие, служащие и члены их семей составляют не менее 85%
Поселок городского типа должен иметь промышленные организации, стройки, железнодорожные узлы, гидротехнические сооружения, предприятия по переработке сельхозпродукции. При этом численность населения должна составлять не менее 3 тысяч человек, преимущественно рабочих и служащих.
Все остальные населенные пункты будут считаться сельскими. При этом органы местного самоуправления вправе вносить в Курскую областную Думу предложения по изменениям административно-территориального устройства региона, организовывать изучение и учет мнения населения по этим вопросам путем проведения местных референдумов, собраний, сходов, конференций.
KURSKCITY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть