Банк ВТБ24 Курск  

В Курске начались Спартианские игры

- 29.11.2005, 13.31 - Степан Данекин
На днях 53-я курская школа приняла участников первого этапа городских Спартианских Игр. Движение, призванное всесторонне развивать школьников, возникло в 91-м году. Автором идеи, объединившей три понятия - духовность, спорт и искусство - стал профессор Владислав Столяров. Им же был разработан спартианский кодекс, атрибутика и программа Игр. Она включает в себя и спортивные состязания, и эстетические конкурсы, и интеллектуальные турниры.
В пятницу на первом этапе Спартианских Игр команды из 11-ти школ Курска состязались в творчестве и интеллектуальности. Начало положил конкурс визитных карточек. Каждый коллектив предложил собственную эмблему, продемонстрировал публике способности и умения членов команды.
Далее игровую форму заменили серьезные интеллектуальные испытания, которые выявили лучших краеведов и знатоков Спартианского движения. По предварительным итогам первое место завоевала команда 48-й школы. Впрочем, как гласит спартианский кодекс: главное - не победа, а общение с друзьями и проверка собственных сил и способностей.
Чемпион четвертых городских Спартианских Игр определится в начале марта. Участникам предстоит еще два конкурсных этапа.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть