Банк ВТБ24 Курск  

Курских осужденных отправят на обязательные работы

- 29.11.2005, 11.08 -
В 2005 году в России появился новый вид наказания, альтернативный лишению свободы, - обязательные работы. Бесплатные общественно полезные работы осужденные выполняют в свободное от основной работы или учебы время. Исполнение этого наказания возложено на уголовно-исполнительные инспекции.
На учете этой инспекции, по данным за 10 месяцев 2005 года, состояло 7697 осужденных без изоляции от общества, в том числе 312 осужденных к обязательным работам. В настоящее время почти 200 человек отбыли установленный судом срок наказания и сняты с учета. Те, кто уклонился от обязательных работ на свободе, уже отправились за решетку.
На обязательные работы готовы принять предприятия 27 районов области и 3 округа города Курска. Всего определено 456 объектов с выделением 2856 рабочих мест. Об этом пресс-службе областной администрации сообщил начальник отдела по руководству уголовно-исполнительными инспекциями, подполковник внутренней службы Вадим Сапинский.
В основном, уточнил он, определены виды работ, выполнение которых не требует от осужденного специальной квалификации: благоустройство территорий населенных пунктов, несложные погрузочно-разгрузочные, ремонтно-строительные и сельскохозяйственные работы. Но при этом от руководителей организаций, предприятий требуется исполнение действующего законодательства о труде, обязывающего работодателей заключать срочные договоры и издавать приказы о приеме осужденных на работу, знакомить их с правилами внутреннего распорядка, техники безопасности и производственной санитарии.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть