Банк ВТБ24 Курск  

За курского бизнесмена заступился мэр Воронежа

- 29.11.2005, 10.18 - Леонид Диденко, Татьяна Карабут
Вчера мэр Воронежа Борис Скрынников обвинил местных бизнесменов, в противодействии замыслам курской корпорации «ГриНН», реализующей в областном центре проект по строительству гипермаркета.
Накануне сотрудники ЧОП «Волк» и судебные приставы, имея на руках решение арбитража, выгнали со стройплощадки в Северном микрорайоне рабочих, заперли ворота и остаются внутри до сих пор. В «Висанте» причастность к акции отрицают. Участники рынка уверены, что компания станет основным конкурентом «ГриНН» в областном центре.
Вчера на еженедельной планерке мэр Борис Скрынников обвинил компанию «Висант» в том, что она через аффилированные структуры препятствует строительству в Воронеже гипермаркета корпорации «ГриНН».
Напомним, 11 июля нынешнего года в администрации города вышло постановление о предоставлении ООО «Инициатива» участка по адресу Бульвар Победы, 38 для проектирования и строительства торгового комплекса «ГриНН». С тех пор началу строительства пытались воспрепятствовать ряд федеральных ведомств – облпрокуратура, антимонопольная служба и госархтехнадзор.
Ряд компаний, в частности, ООО «Финстроймаркет» и ООО «Арго», обратились в арбитраж с заявлениями об отмене постановления администрации, поскольку половина участка была выделена «Инициативе» без конкурса. На прошлой неделе суд принял к рассмотрению иск ООО «Арго», а в качестве обеспечительной меры решил приостановить строительные работы.
«Мы в течение нескольких месяцев не можем остановить незаконные застройки, от которых нет никакой пользы городу, – отметил вчера Борис Скрынников, – а в случае с «ГриНН» - корпорация, реализующая важный для города инвестпроект, подвергается давлению со всех сторон. Иск ее оппонентов не рассмотрен в суде, а на стройплощадку уже прибывают судебные приставы и боевики в масках, чтобы остановить работы».
По информации господина Скрынникова, компаниям и физическим лицам, оказывающим противодействие инвестиционному замыслу корпорации «ГриНН», оказывают поддержку юристы «Висанта».
Как пояснил первый замгендиректора корпорации «ГриНН» Дмитрий Добрынин, утром 25 ноября около 20 вооруженных людей вошли на стройплощадку и, угрожая находившимся там рабочим, выгнали всех за ограду, заперли ворота и расположились во времянках.
По информации господина Добрынина, вчера вечером «захватчики» (сотрудники ЧОП «Волк») продолжали удерживать стройплощадку. «Только потом мы узнали, что среди участников акции находился судебный пристав Коминтерновского района Максим Перцев, – рассказал Дмитрий Добрынин, – однако в момент захвата никаких документов предъявлено не было». По словам Дмитрия Добрынина, день простоя приносит компании ущерб в 500 тыс. рублей. В настоящее время представители «ГриННа» обратились с заявлениями в ГУВД и облпрокуратуру о превышении полномочий судебным приставом.
Господин Добрынин вслед за мэром Борисом Скрынниковым выразил уверенность, что за противодействием строительству стоит корпорация «Висант», но никаких фактов в подтверждение не привел. «После того, как два гипермаркета „ГриНН“ открылись в Белгородской области, цены на ряд продуктов в Осколе снизились на 15-17%, – заявил представитель корпорации, – что, естественно, беспокоит наших конкурентов».
Коммерсант-черноземье
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть