Банк ВТБ24 Курск  

Депутаты курского Горсобрания повысили налоги

- 28.11.2005, 16.50 - Ольга Фролова
После прошедшего в пятницу заседания курского городского Cобрания желающих заплатить налоги и спать спокойно станет еще меньше. Депутаты решили их повысить. Мера эта вынужденная и, по утверждению законотворцев, только она спасет бюджет будущего года.
- Мы ожидаем очень низкий бюджет, бюджет умирающего города, как мы поработаем по налогам, так и будем жить в следующем году, - заявил депутат городского собрания Александр Трубников.
Обеспечить курянам более-менее достойную жизнь законотворцы решили за их же счет. И для начала рассмотрели вопрос о повышении налога на имущество. Городская администрация предложила следующие ставки: "При стоимости жилья до 300 тысяч рублей – 0,1%, от 300 до - 500 тысяч – 0,3 %, более чем в пятьсот тысяч рублей - 1%".
То есть в таком случае первые два коэффициента остаются на уровне нынешнего года, а увеличивается только последний с 0,7 процентов от общей стоимости жилья до 1 %. Некоторые депутаты такое предложение поддержали, другие категорически отвергли.
В итоге голосование затянулось. Голосовали и за 1, и за 0,7, и за 0,9 и даже за 0,85 процента, но ни один вариант не прошел. Лишь спустя час остановились на коэффициенте 0,8.
Так же горячо депутаты обсуждали повышение единого налога на вмененный доход.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть