Банк ВТБ24 Курск  

В Курске создается «Единое реабилитационное пространство»

- 28.11.2005, 13.40 -
Создание нормальных условий для жизнедеятельности инвалидов на территории Курской области очень больной вопрос. Численность людей с ограниченными возможностями в регионе составляет сегодня 117 тысяч человек. Это требует принятия комплекса мер по созданию условий для реабилитации инвалидов и для восстановления их социального статуса.
После внесения изменений в федеральные законодательные акты значительная часть обязательств по предоставлению инвалидам мер социальной поддержки отнесена к компетенции федеральных органов власти.
В настоящее время в Курске для инвалидов создается система «Единого реабилитационного пространства». Люди с ограниченными возможностями обеспечиваются санаторно-курортными путевками и необходимыми техническими средствами, проходят реабилитацию в медико-социальном центре им. Феодосия Печерского, гидрореабилитацию в бассейнах города.
Вместе с тем, целый ряд вопросов, касающихся реабилитации, трудоустройства инвалидов, создания для них безбарьерной среды жизнедеятельности, условий для занятий спортом и творчеством решается очень медленно.
Однако, как отмечают многие специалисты, решение проблем упирается в финансирование спецпрограмм. Это касается и нашумевших машин для инвалидов и подготовленных областной властью новых проектов по социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть