Банк ВТБ24 Курск  

В Курске ученые решили бороться за качество управленческих кадров

- 28.11.2005, 12.20 -
На днях в Курском институте государственной и муниципальной службы обсуждалась тема управляемости муниципального образования. Мероприятие состоялось в рамках научно-практической конференции, посвященной проблемам государственного и муниципального управления. О том, что таковые существуют и их необходимо решать, красноречиво говорит список приглашенных лиц. В областной центр пожаловали ведущие специалисты из академий госслужбы России, Беларуси и Украины. Как оказалось, проблемы в трех странах весьма схожи.
- Проблемы одни: как эффективно управлять. От того, каков каркас эффективного управления, таким будет и само управление, - сообщил телекомпании "Такт" профессор Академии управления при Президенте республики Беларусь Михаил Ильин.
Еще одна проблема - кадровый голод. Это отметил в недавнем обращении к Парламенту Президент России. По мнению участников конференции, это связано с определенным барьером между новыми и старыми принципами управления. Понятно, что есть и управленцы старой закалки, и новые реформаторы. Важно их объединить. Не секрет, что сплав молодости и опыта никогда не приносил отрицательных результатов.
Ректор КИГМС Вячеслав Ермаков уверен: "Если опыт положить на молодость будет отличный эффект".
Большим подспорьем для реализации такого подхода может стать 131-й федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления". По прогнозам специалистов, при его полном внедрении средний возраст новых глав муниципальных образований станет варьироваться от 27-и до 35-и лет. Таким образом, в будущее России стоит смотреть с оптимизмом.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть