Банк ВТБ24 Курск  

Руководство колонии города Льгова Курской области начнут судить в декабре

- 28.11.2005, 09.49 -
Судебные слушания по обвинению двух сотрудников Льговской исправительной колонии в превышении должностных полномочий пройдут в четверг в Курском областном суде.
Исполняющий обязанности начальника исправительной колонии-3 УФСИН России по Курской области майор внутренней службы Владислав Двоеносов и старший инспектор отдела безопасности Виктор Реутов обвиняются в избиении осужденного Шатунова.
В частности, следствие доказало, что Двоеносов отдал приказ избить заключенного, а Реутов совместно с другими сотрудниками колонии его лично исполнил. Установлено, что осужденного работники колонии били битами и ногами. На избиения жаловались также другие осужденные, однако следствие не смогло доказать, что побои им нанесли именно сотрудники Льговской ИК.
Намеченное на прошлую неделю начало судебного разбирательства не состоялось из-за неявки потерпевшего Шатунова.
Как пояснили в суде, явку в суд потерпевшего, который в настоящий момент находится в следственном изоляторе, не обеспечило Управление исполнения наказаний по Курской области.
Напомним, в июне 2005 года в Льговской колонии свыше 200 заключенных вскрыли себе вены, таким образом протестуя против произвола руководства этого закрытого учреждения.
Агентство национальных новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть