Банк ВТБ24 Курск  

Курская областная Дума посчитала бюджет и депутатские деньги

- 25.11.2005, 12.50 -
24 ноября депутаты Курской областной Думы провели очередное заседание. Среди главных тем в повестке дня значились обсуждение бюджета Курской области и поправки в избирательный кодекс губернии, что накануне думских выборов весьма актуально.
Чтобы процедура избрания депутатов прошла честно и без обмана, законотворцы еще на прошлом заседании обсуждали Избирательный кодекс Курской области. В частности решали, каким должным быть проходной балл по партийным спискам. Хотя многие настаивали на 10 процентах, тогда проголосовали за пять. В четверг вновь пришлось обсуждать эту тему.
- По ныне действующему закону можно ставить и 10 процентов и 20 и сколько угодно. Но с 1 января в силу вступает новый закон, где написано не больше 7, - констатировал в интервью телекомпании «Такт» председатель областной Думы Александр Анпилов.
С этим мнением депутаты согласились и утвердили окончательный вариант. После этого принялись определять размер избирательного фонда кандидата в депутаты областной Думы. Одни предлагали оставить прежнюю сумму - 500 тысяч рублей, другие настойчиво рекомендовали урезать ее в половину.
- Кандидатский фонд 500 тысяч - это очень много, Дума будет переполнена богатыми людьми, не пройдут учителя и врачи, - считает депутат областной Александр Сысоев.
В итоге большинство депутатов согласились уполовинить фонд и от подсчета кандидатских денег перешли к счету областной казны. Бюджет будущего года практически сформирован и мало чем отличается от нынешнего.
Областной бюджет сохранил социальную направленность, хотя, по мнению некоторых депутатов, деньги пора вкладывать в развитие промышленности губернии. Но видимо этим вопросом будут заниматься уже депутаты Думы следующего, четвертого созыва.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть