Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Домашние телефоны переведут на повременную оплату

- 24.11.2005, 14.52 -
Повременная оплата разговоров по домашнему телефону может быть введена уже в начале следующего года. ОАО «Связьинвест», которое контролирует через свои дочерние предприятия почти 90% российского рынка проводной связи, планирует с февраля 2006 года начать вводить тарифные планы для абонентов.
Как сообщает «РБК», в компании разработали три тарифных плана для оплаты услуг связи. Первый из них ничем не отличается от действующей в настоящее время и предусматривает внесение владельцем домашнего телефона ежемесячной абонентской платы. Вторая схема дает абоненту возможность платить только повременную оплату, которая будет начисляться в зависимости от количества выговоренных им минут. Третий возможный вариант сочетает в себе два первых: внесение абонентской платы за предоставленный лимит времени и оплату выговоренных сверх него минут.
В Курском филиале ОАО «Центртелеком» о планах главного акционера компании ничего не знают. Кроме того, как заявила начальник отдела продажи услуг связи филиала «Центртелекома» Любовь Ляндрес, у региональной компании пока нет даже технической возможности для перевода городских телефонов на повременную оплату
Эксперты дают планируемому нововведению разные оценки. Так, аналитик исследовательской компании iKS-Consulting Татьяна Толмачева считает, что «россияне весьма консервативны в том, что касается оплаты домашнего телефона. Подход к ней примерно тот же, что и к платежам за коммунальные услуги. Новая форма оплаты непривычна, и поэтому ее выберут единицы. Тем более что при любой схеме расчетов с абонентом оператор едва ли будет снижать средний счет за домашний телефон ниже нынешних 200 рублей».
Ее коллега, аналитик AC&M Consulting Елена Саяпина, напротив, в будущих изменениях видит позитив: «Если нынешний безлимитный тариф на фиксированную связь сохранится, то он явно будет выше 200 рублей, а «повременка» позволит некоторым абонентам платить меньше, - отметила Елена Сияпина. - Я думаю, что операторы предложат различные тарифные планы в зависимости от времени суток, чтобы абонент мог сам выбирать, когда ему говорить по телефону».
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть