Банк ВТБ24 Курск  

Курские предприятия задолжали своим рабочим более 82 млн рублей

- 24.11.2005, 13.40 -
Региональная власть поставила перед владельцами предприятий Курской области задачу погасить долг перед своими работниками к Новому году. Чтобы бизнес со всей серьезностью отнесся к планам чиновничества, в стенах областной администрации подготовили график проверки районов, где задолженность по выплате заработной платы особенно велика.
Всего на 1 ноября просроченную задолженность по зарплате имели 153 организации области на общую сумму 82,5 миллиона рублей. И основной долг, как и прежде, приходится на две отрасли: сельское хозяйство (40,3 миллиона рублей) и строительство (32,3 миллиона).
Правда, в АПК задолженность за последний месяц уменьшилась на 9,5 миллиона рублей, но в целом ситуация все равно остается сложной. Ведь большая часть предприятий-должников – это хозяйства, уже давно признанные банкротами. И даже по решению суда судебные приставы с огромным трудом взыскивают деньги для погашения задолженности, поскольку в этих хозяйствах и имущества-то никакого не осталось.
Но в некоторых районах, несмотря на объективные трудности, смогли значительно сократить размеры долга. В Солнцевском районе, например, в течение октября сумма просроченной задолженности уменьшилась с 2,25 миллиона рублей до 43 тысяч. Хорошо поработали также администрации Глушковского, Железногорского, Кореневского, Обоянского и Черемисиновского районов, где долги по зарплате сократились в полтора, а то и в четыре раза.
В строительной отрасли, по информации областного правительства, вся сумма долга сосредоточена в пяти организациях. Основная причина несвоевременной выплаты заработной платы кроется в нестабильном поступлении средств из концерна «Росатом».
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть