Банк ВТБ24 Курск  

Курские казаки перейдут на госслужбу

- 23.11.2005, 12.25 -
В среду Совет федерации одобрил документ, устанавливающий правовые и организационные основы привлечения казаков к государственной гражданской, военной и правоохранительной службе. Нововведение должно помочь и десяти тысячам курских казаков, участие которых в общественных мероприятиях в последнее время находилось в подвешенном состоянии.
- Два года назад молодые казаки создали движение «Эколог», - рассказывает атаман Курского отдельного казачьего войска Геннадий Бурдастых. – Молодежь прошла по многим замусоренным местам города: рынкам, торговым точкам. По каждому факту активистами движения составлялся акт и отправлялся в мэрию. По договоренности с городской властью за эту работу ребятам полагалось небольшое денежное вознаграждение. Однако, собрав с нарушителей штрафы, рассчитаться с детьми чиновники забыли. На этом, к сожалению, деятельность экологов прекратилась. Сейчас мы ждем «Российскую газету» с новым законом. Надеемся, что он поможет решить аналогичные проблемы в будущем, - отметил Геннадий Бурдастых.
Как сообщила Газета.Ru, новый закон будет регламентировать участие казаков в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, охране общественного порядка, в обеспечении государственной, пограничной, экологической и пожарной безопасности, в борьбе с терроризмом.
Члены казачьего общества войдут в добровольное объединение граждан в форме некоммерческой организации, включенной в Государственный реестр казачьих обществ.
В законе также отмечается, что для прохождения воинской службы казаки, по возможности, будут направляться в соединения и воинские части Вооруженных сил, которым присвоены казачьи наименования. Сейчас в российской армии служит около 50 курян - выпускников Рыльского казачьего корпуса.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть