Банк ВТБ24 Курск  

Курских пешеходов будут охранять дорожные ограждения

- 23.11.2005, 11.21 - Жанна Ильина
В Курске готовятся установить дорожные ограждения для пешеходов. Дело это недешевое, поэтому подходят к нему обстоятельно. Проекты ограждений разрабатывают художники и архитекторы. В результате нововведений в скором будущем почти все опасные участки автомагистралей будут огорожены. Это - по мнению властей и работников ГИБДД - должно существенно повлиять на снижение среди пешеходов дорожного травматизма.
Ограждения появятся на проспекте Кулакова и плавно перейдут на улицу Энгельса. Движение машин здесь нешуточное, поэтому в особо опасных местах оборудованы подземные пешеходные переходы. Однако большинство курян норовит переметнуть на другую сторону по проезжей части, ловко маневрируя между машинами, и создавая на дороге аварийную ситуацию. Во избежание несчастных случаев городские власти решили вдоль дороги, в местах пешеходных переходов установить ограждения и обновить уже имеющиеся. Во всяком случае, в текущем году на эти нужды в бюджете закладывалось почти 2 миллиона рублей.
В этом году установили ограждения в районе Центрального рынка. Все 232 метра ажура изготовлены из прочной стали. А чтобы не искалечить облик города, проект разработали лучшие художники и архитекторы. Оригинальное решение съело почти миллион рублей.
И, тем не менее, власти не прекращают бороться с нарушителями и перебежчиками. Такие же ограждения, как в районе центрального рынка на будущий год намереваются установить на площади Перекальского. Не останется без внимания и наболевший для гаишников проспект Кулакова, до которого в этом году у чиновников просто не дошли руки. Здесь изолируют остановку Народную и все последующие переходы, вплоть до улицы Дзержинского. Всего предполагается истратить на ажурную ограду 4,5 миллиона рублей.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть