Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Сохранится дифференцированный подход к предоставлению субсидий

- 22.11.2005, 16.37 -
Идущая полным ходом реформа ЖКХ вносит в жизнь курян существенные коррективы. Одна из особенностей «коммунальных» изменений – переход к системе предоставления субсидий через персонифицированные счета. Председатель комитета ЖКХ Курской области Виктор Калинин напомнил, что беспокоиться о персонифицированных счетах стоит лишь жителям региона, получающим субсидии.
- До конца текущего года ничего не изменится, - заверил Калинин. - Согласно распоряжению регионального правительства в Курской области для семей, чей среднедушевой доход ниже 1000 рублей, максимально допустимая доля собственных расходов при оплате услуг ЖКХ рассчитывается исходя из 12 процентов, умноженных на поправочный коэффициент. Для семей со среднедушевым доходом от 1000 до 1500 рублей планка платежей поднимется до 15 процентов с учетом того же коэффициента. Те семьи, чей среднедушевой доход варьируется от 1500 рублей до суммы прожиточного минимума, платят не более 18 процентов от реальной стоимости услуг ЖКХ. Для граждан со среднедушевым доходом выше прожиточного минимума сумма собственных расходов составляет 22 процента, - отметил председатель областного комитета ЖКХ.
Всего за 9 месяцев текущего года субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг в Курской области получили более 47 тысяч семей на сумму 192 миллиона рублей. По-прежнему 50% за жилье и «коммуналку» платят инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, ветераны, "чернобыльцы", труженики тыла и многодетные семьи.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть