Курская мэрия продала городской земли на 10 миллионов рублей

- 22.11.2005, 16.13 -
На днях в администрации Курска подвели промежуточные итоги исполнения городского бюджета за 9 месяцев 2005 года. Выяснилось, что годовой объем поступлений собственных доходов Курска составляет чуть более 1 миллиарда рублей, а план девяти месяцев выполнен на 99%. В денежном выражении это составляет почти 687 миллиона, что почти в два раза превышает поступления за такой же период прошлого года.
Замеченный рост в администрации города объяснили, в первую очередь, увеличением зачисляемых в местный бюджет налоговых нормативов. В целом сумма налоговых платежей за девять месяцев года составила 558 миллиона рублей, неналоговых поступлений – более 128 миллионов.
Поступления от продажи земельных участков, бывших в муниципальной собственности, составили более 10 миллионов рублей. В плановом порядке поступали в городскую казну дотации, субсидии и субвенции из областного бюджета.
Что касается расходов бюджетных средств, то львиная их доля – 70% – пошла на выплату заработной платы и начислений на нее бюджетникам и оплату топливно-энергетических ресурсов. На сегодня задолженности по зарплате работникам бюджетных учреждений у города нет.
Тревожащим моментом остается долг городского бюджета по взятым кредитам. Несмотря на его сокращение более чем на 130 миллионов рублей, сумма долга составляет еще несколько сотен миллионов.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter