Банк ВТБ24 Курск  

Бывший директор Курского училища № 22 стал сенатором от Тюменской области

- 22.11.2005, 14.20 - Наталья Емельянова
Новым представителем Тюменской областной Думы в Совете Федерации стал курянин Александр Лотарев. Новоиспеченный сенатор родился в Курске, здесь же работал слесарем на местном подшипниковым заводе. Позже он возглавил Курское среднее профессионально-техническое училище № 22. С 1982 проживает в Ханты-Мансийском автономном округе. Александр Лотарев уже объявил журналистам, что собирается подключиться к работе комитета по природным ресурсам верхней палаты российского парламента.
- Надо провести необходимые консультации с руководством Думы, чтобы определить основные направления, где я мог бы эффективно представлять интересы Думы и населения Тюменской области. С большей отдачей я мог бы работать в комитете, который занимается природными ресурсами, недропользованием. Я и в Государственной Думе этим вопросом занимался, по этой же теме защищал и кандидатскую диссертацию, - сказал Лотарев.
Он признал, что предложение занять место сенатора от Тюменской области после ухода Андрея Артюхова на работу в Тюмень было для него лестным и одновременно неожиданным. Однако времени на раздумье Лотарев брать не стал и «с радостью согласился». При этом сенатор подчеркнул, что новое назначение для него - движение скорее по горизонтали, чем по вертикали.
Его предшественник на сенаторском посту Андрей Артюхов дал журналистам понять, что в таком варианте карьерного развития нет ничего плохого.
- Нужно понять одну вещь. В молодые годы ты находишься в самом низу карьерной лестницы, и все время есть, куда расти. Когда поднимаешься высоко, то появляется возможность не только вертикального, но и горизонтального роста. И Александр Лотарёв, и я на государственной службе были и остаемся. Мы — государевы люди и везде свою работу будем делать качественно и максимально успешно, — сказал Артюхов.
Вслух.ру
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть