Банк ВТБ24 Курск  

В поселке Сапогово Курской области построят мусоросортировочный завод

- 22.11.2005, 10.15 -
Администрация города Курска обнародовала название фирмы – главного инвестора мусоросортировочного комплекса в поселке Сапогово Курской области. Помимо этого объекта в регионе уже строится предприятие по переработке автомобильных шин, а на заводе «Химволокно» началась переработка пластиковых бутылок.
Заместитель курского мэра, председатель городского комитета ЖКХ Смирнов отметил, что еще 11 июня 2005 года был объявлен конкурс на строительство мусоросортировочного комплекса по переработке твердых бытовых отходов, который должен разместиться на территории отработанной части глиняного Сапогово-Овсянниковского месторождения.
Заявки на участие в конкурсе подали восемь претендентов. Рабочая комиссия, рассмотрев все представленные материалы, признала победителем ОАО «Ресурсная фирма «Станкоснаб».
В настоящее время в администрации города идет работа по оформлению договора с указанной фирмой. Все необходимые документы переданы для изучения и согласования в правовое управление Курска, департамент финансов и другие структурные подразделения горадминистрации.
Напомним, в октябре был разработан план мероприятий по вопросу сбора и утилизации промышленных и бытовых отходов на территории Курской области.
- Анализ санитарно-эпидемиологической и экологической обстановки в области свидетельствует о ее напряженности, - отметил тогда руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области Александр Бунаков. - Проблемы, связанные с накоплением и утилизацией отходов, характерны для всех развитых стран. Уровень потребления населения растет, и как следствие этого, непрерывно возрастает количество образующихся отходов. Существующая система утилизации отходов на свалках исчерпала себя. Назрела насущная необходимость внедрения современных технологий их сбора, транспортировки и переработки, - рассказал Бунаков.
Несмотря на значительную активизацию усилий многих заинтересованных ведомств, на сегодня ни одну из задач по обеспечению безопасного оборота отходов производства и потребления нельзя признать полностью решенной. Главная причина - недостаток сил и средств у предприятий ЖКХ муниципальных образований.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть