Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области появились браконьеры в погонах

- 21.11.2005, 14.50 -
Согласно постановлению правительства Курской области в целях сохранения и воспроизводства поголовья животных в нынешнем году закрыта охота на копытных. Специалисты управления Россельхознадзора по Курской области уже не раз сталкивались с браконьерами, но то, что произошло на территории заказника «Гнилуша», к счастью, случается не часто.
Законопослушные охотники знают, что легче следовать букве закона, нежели вступать в конфронтацию с органами надзора и охраны правопорядка, придумывая объяснения своим деяниям. Представители другой категории, прикрываясь особым положением, этот самый закон преступают. Надеются, что высокий статус или высокопоставленные покровители помогут им выйти из любой переделки без потерь.
Подобный случай недавно был зарегистрирован на территории заказника «Гнилуша», расположенного в Хомутовском районе. Главный специалист управления Россельхознадзора по Конышевскому району Алексей Минаков во время очередного обхода территории обнаружил группу людей в погонах. На требование Минакова объяснить, что они делают в заповеднике с автоматическим оружием, встреченные ответили автоматной очередью над головой специалиста Россельхознадзора.
О происшествии Минаков оперативно сообщил главному специалисту управления Россельхознадзора по Хомутовскому району Шабанову. На следующий день мобильная группа прибыла на место происшествия и обнаружила залитую кровью поляну с останками животного. Здесь же валялись гильзы от нарезного оружия. Специалисты определенно сказали: убит взрослый олень.
По этому факту Шабанов написал заявление для возбуждения уголовного дела. Милиция ведет расследование. Однако, как сообщили в службе информации управления Россельхознадзора по Курской области, расследованию не хватает оперативности. Да и сами охотники в погонах путаются в своих же показаниях.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть