Банк ВТБ24 Курск  

Колдовство мешает курскому «Авангарду»

- 15.08.2006, 00.00 - Наталья Калинина
В мачте 27-го тура в понедельник курский «Авангард» принимал на своем поле махачкалинский «Анжи».

Перед матчем у обеих команд были проблемы с составом. У гостей из-за травмы отсутствовали Кебе, Кудинов, Лахиялов. У футболистов из Курска – прооперирован Фирсов, залечивают травмы Кораблев и Тонких, из-за 4 желтых карточек пропускал матч Сергей Бурченков.

Зато удачно вписался в игру Михаил Костин. На просмотре в курском клубе 21-летний талантливый полузащитник находится уже больше месяца. Но из-за проблем с московским «Спартаком», которому принадлежат права на Костина, играть в этом матче Михаилу пришлось с листа.

Кроме того, в заявке «Авангарда» появились еще три фамилии – игроков клубного дубля Гамаюнова, Сойникова и Маслова.

Счет в матче был открыт уже на 9-ой минуте, когда Алексей Едунов пробил точно по центру ворот. Куряне активно пытались отыграться, но мячи упорно летели мимо.

«На протяжении какой игры мы создаем море моментов и не можем забить, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник курян Евгений Борзыкин, - может, ворота заколдованные, я не знаю, чем объяснить подобную ситуацию».

Великолепно отыграл этот матч вратарь гостей Илья Абаев, спасая команду, порой, в безнадежных ситуациях. И все же за минуту до окончания основного времени Михаил Некрасов метров с 30 отправил мяч в ворота махачкалинцев.

Ничейный результат позволил «Авангарду» подняться вверх по турнирной таблице, теперь курский клуб имеет в активе 36 очков и занимает 13 место.

17 августа команда Евгения Борзыкина принимает в Курске астраханский «Волгарь-Газпром».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter