Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области малый бизнес на подъеме

- 18.11.2005, 16.09 -
Все большее внимание курской власти приковывает к себе малый бизнес. Причем не только проблемами, но и успехами, которых малое предпринимательство добилось за последний год. Особо ценно то, что достижения эти отмечаются в производственной сфере.
В нынешнем году создан целый ряд новых малых предприятий, в частности, по производству резиновых изделий, продуктов мукомольно-крупяной промышленности, по обработке металлических изделий. На сегодняшнем рынке особенно востребованы строительные услуги, и здесь также появилось много новых малых предприятий. Нельзя не отметить как позитивный и тот факт, что именно в малом бизнесе сейчас создается больше всего новых рабочих мест.
Однако как это много раз отмечалось, проблем у малого бизнеса хоть отбавляй. Так считают не только курские чиновники и предприниматели, но и их коллеги из крупных, экономически благополучных регионов. Так, информационное агентство «Альянс медия» опубликовало мнение заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт - Петербурга Сергея Зимина, который сообщил, что малому предпринимательству мешает правовой вакуум. «Сегодня в законодательных актах нет слова «защита интересов предпринимателей», не определено понятие «административные барьеры», - сказал он.
Именно для преодоления главных преград на пути экономического развития региона, а также для привлечения новых инвесторов правительство Курской области разработало программу «Основные направления инвестиционной политики Курской области». Реализация ее начнется уже со следующего года.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть